Россия не исключает привлечения Словакии к «Турецкому потоку»

Власть1 комментарий
Россия не исключает привлечения Словакии к

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо обсудили вопрос подключения газопроводной системы Eastring к «Турецкому потоку».

Россия выразила готовность изучить предложение Словакии по подключению газопроводной системы  Eastring к «Турецкому потоку». Такое обещание дал премьер-министр России Дмитрий Медведев Роберту Фицо. Премьер Словакии Фицо прибыл сегодня в Москву не столько для политических, сколько для экономических переговоров.

У Словакии накопилось сразу несколько вопросов, которые  премьер Фицо хотел бы обговорить с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым.

На встрече с Медведевым словацкий премьер выразил мнение, что актуальность проекта Eastring будет возрастать по мере роста актуальности «Турецкого потока».

Ранее Фицо говорил о том, что словацкая компания Eastring разработала внутрирегиональный проект для Болгарии, Венгрии и Румынии в рамках «Турецкого потока».

Российский газ для Словакии является архиважным, если учесть, что из всех европейских государств именно эта страна больше всего нуждается в газе из России.

В то же время Словакия оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны, забота о собственных гражданах и экономике страны, которые не смогут ни жить, ни развиваться без поставок из России, с другой стороны, давление ЕС и США.

Визит премьер-министра Фицо в Москву призван найти золотую середину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз