Россия не исключает привлечения Словакии к «Турецкому потоку»

Власть1 комментарий
Россия не исключает привлечения Словакии к

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо обсудили вопрос подключения газопроводной системы Eastring к «Турецкому потоку».

Россия выразила готовность изучить предложение Словакии по подключению газопроводной системы  Eastring к «Турецкому потоку». Такое обещание дал премьер-министр России Дмитрий Медведев Роберту Фицо. Премьер Словакии Фицо прибыл сегодня в Москву не столько для политических, сколько для экономических переговоров.

У Словакии накопилось сразу несколько вопросов, которые  премьер Фицо хотел бы обговорить с президентом России Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым.

На встрече с Медведевым словацкий премьер выразил мнение, что актуальность проекта Eastring будет возрастать по мере роста актуальности «Турецкого потока».

Ранее Фицо говорил о том, что словацкая компания Eastring разработала внутрирегиональный проект для Болгарии, Венгрии и Румынии в рамках «Турецкого потока».

Российский газ для Словакии является архиважным, если учесть, что из всех европейских государств именно эта страна больше всего нуждается в газе из России.

В то же время Словакия оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны, забота о собственных гражданах и экономике страны, которые не смогут ни жить, ни развиваться без поставок из России, с другой стороны, давление ЕС и США.

Визит премьер-министра Фицо в Москву призван найти золотую середину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.