Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможнюРоссия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможнюРоссия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможнюРоссия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню

Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню

Власть1 комментарий
Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню

В настоящее время переговоры по интеграции «поставлены на паузу».

Стало, наконец, известно, что содержалось в «дорожной карте», которую предлагала Россия Белоруссии во время обсуждения углубленной интеграции.

Прежде всего планировалось начать совместную работу над формированием межнациональных органов. Их предполагалось создать 12, сообщил РБК со ссылкой на свои источники, принимавшие участие в переговорном процессе.

Речь, в частности, идет о центре, который разработал бы процедуру введения единой валюты, Счетной палате, а также суде, наделенном правом вершить правосудие в Союзном государстве. Помимо этого в качестве межнациональных ведомств рассматривались таможня, органы -  по учету собственности, налоговый и антимонопольный. Запланировано было и формирование единого регулятора в области транспорта, сельского хозяйства, связи и рынков энергоносителей.

При этом Москва не настаивала на немедленном формировании всех этих органов. Для каждого предлагалось разработать свою «дорожную карту» в отдельности.

Также допускалась разработка «дорожных карт» по совместным стратегическим вопросам двух стран, а именно в области обороны, а также общего банка данных МВД и спецслужб. Для последнего планировалось провести большую работу по унификации законодательной системы России и Белоруссии. В настоящее время переговоры по интеграции «поставлены на паузу», прокомментировали источники.

Примечательно, что всего год назад в Госдуме говорили о том, что интеграция двух государств дает возможность говорить о создании единой валюты.

Фото: РИА Новости

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.