Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможнюРоссия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможнюРоссия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможнюРоссия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню

Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню

Власть1 комментарий
Россия предложила Белоруссии объединить суды, налоговую службу и таможню

В настоящее время переговоры по интеграции «поставлены на паузу».

Стало, наконец, известно, что содержалось в «дорожной карте», которую предлагала Россия Белоруссии во время обсуждения углубленной интеграции.

Прежде всего планировалось начать совместную работу над формированием межнациональных органов. Их предполагалось создать 12, сообщил РБК со ссылкой на свои источники, принимавшие участие в переговорном процессе.

Речь, в частности, идет о центре, который разработал бы процедуру введения единой валюты, Счетной палате, а также суде, наделенном правом вершить правосудие в Союзном государстве. Помимо этого в качестве межнациональных ведомств рассматривались таможня, органы -  по учету собственности, налоговый и антимонопольный. Запланировано было и формирование единого регулятора в области транспорта, сельского хозяйства, связи и рынков энергоносителей.

При этом Москва не настаивала на немедленном формировании всех этих органов. Для каждого предлагалось разработать свою «дорожную карту» в отдельности.

Также допускалась разработка «дорожных карт» по совместным стратегическим вопросам двух стран, а именно в области обороны, а также общего банка данных МВД и спецслужб. Для последнего планировалось провести большую работу по унификации законодательной системы России и Белоруссии. В настоящее время переговоры по интеграции «поставлены на паузу», прокомментировали источники.

Примечательно, что всего год назад в Госдуме говорили о том, что интеграция двух государств дает возможность говорить о создании единой валюты.

Фото: РИА Новости

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.