Россия – председатель G8

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Россия – председатель G8

Председателем в G8 («Группе восьми») с начала 2014 года стала Россия. В этом году саммит лидеров G8 будет юбилейным, сороковым. Лидеры G8 соберутся 4-5 июня в Сочи. Девиз юбилейного саммита - «Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире». Россия уже во второй раз становится председателем этого международного клуба, в который входят правительства таких стран как Германия, Великобритания, Италия, Франция, Канада, США и Япония.

Россия на правах председателя намерена предложить членам клуба насыщенную повестку для откровенной и содержательной дискуссии с принятием конкретных решений. Исходя из девиза саммита, в числе приоритетных тем, на которые Россия планирует акцентировать внимание участников G8 , борьба с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, наркотическая угроза, охрана здоровья и другие.

С сегодняшнего дня запущен сайт российского представительства клуба g8russia.ru. На нем будет представлена подробная информация о мероприятиях, проходящих в рамках саммита, дополнительные данные об участниках, итогах встреч.

Россия была председателем G8 в 2006 году. Саммит проходил в Санкт-Петербурге.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз