Россия простит $29 миллиардов Кубе

ВластьПрокомментируйте новость
Россия простит $29 миллиардов Кубе

Правительством России достигнуты соглашения с Кубой по долгам времен СССР, более 90% от общего долга власти России спишут, что откроет новые возможности для инвестиций и оживлению торговли. Остаток, а это $3,2 миллиарда долга Гавана выплатит в ближайшие десять лет. Как сообщают информационные агентства, документ должен получить одобрение Госдумы в ближайшее время. Каким образом Куба выплатит остаток пока не известно, но даже если страна должник будет выплачивать России по $320 миллионов в год, то это может стать тяжелым бременем для жителей Гаваны и кубинской экономики. Так же, необходимо отметить, что Куба остается должна около $6 миллиардов членам Парижского клуба.

В последние годы, доходы страны начали расти, прибыль от экспорта составляют $18 миллиардов, включая деньги от туризма, а также медицинские и образовательные услуги.

Так же как отмечают агентства, для улучшения своей репутации на мировой арене, Гавана активно ведет переговоры с правительствами других стран, для реструктуризации долгов.

Правительства России и Кубы пока что не прокомментировали соглашение о списание долга в $29 миллиардов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз