Россия «соблазняет» Турцию привлечением стран ЦА к «Турецкому потоку»

ПОЛИТИКА6 комментариев
Россия

Главная составляющая предложения России об участии республик Центральной Азии - это то, что для Турции, как и для России, данный регион является приоритетным.

К участию в российско-турецком проекте поставок газа в Европу пригласил страны Центральной Азии высокопоставленный чиновник Министерства иностранных дел России.

Речь, в частности, идет о проекте «Турецкий поток», который, к слову сказать, до сих пор не имеет конкретно согласованных документов по строительству, зато ни один крупный проект не имел столько спекуляций и разговоров вокруг себя, сколько этот.

Как бы то ни было, директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник, выступая на конференции по российско-турецким отношениям, сказал, что приглашение стран ЦА к участию в данном проекте с Анкарой станет шагом по развитию взаимодействия в энергетической сфере, сообщает «Интерфакс» в Казахстане.

Именно взаимодействие двух стран - Турции и России - с республиками Центральной Азии - «невспаханное поле», тогда как есть много точек соприкосновения для совместных действий. Российский дипломат отнес к таким точкам соприкосновения борьбу с терроризмом и экстремизмом, наркотрафиком, оргпреступностью и т. д.

В России понимают, что Центрально-Азиатский регион является для Турции приоритетным, как и для самой России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз