Россия выразила разочарование в связи с новыми санкциями Канады и пообещала быть взаимной

ПОЛИТИКА18 комментариев
Россия выразила разочарование в связи с новыми санкциями Канады и пообещала быть взаимной

В посольстве РФ заявили, что отношения между Москвой и Оттавой только начали налаживаться, но канадская сторона все перечеркивает.

Введение Канадой новых санкций против России не останется без ответа – об этом сообщили представители посольства нашей страны в Оттаве. Пресс-секретарь российской дипмиссии Кирилл Калинин заявил, что такие меры, безусловно, скажутся на отношениях двух стран.

- Выражаем крайнее разочарование решением канадских властей в очередной раз расширить санкционный список российских официальных лиц и парламентариев, - сказал Калинин. - Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться.

Пресс-секретарь отметил, что «российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности».

Вчера Канада сообщила о расширении антироссийских санкций – «черный список» пополнился 15 россиянами, в том числе и депутатами Госдумы от Крыма. Таким образом Оттава решила «давить на Россию», которая якобы не соблюдает обязательства в отношении Украины. Канадская сторона также заявила, что не считает выборы в Крыму, откуда в Госдуму прошло 7 депутатов, легитимными.

В канадский санкционный список входят уже более 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины. До этого дня последний раз Канада вводила дополнительные ограничения 18 марта 2016 года.

Ранее сообщалось, что Канада отказалась от военной миссии на Украине в 2017 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз