Россия – Южная Корея: добро пожаловать!

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Россия – Южная Корея: добро пожаловать!

С 1 января 2014 года между Россией и Южной Кореей отменен визовый режим. Теперь граждане двух стран могут находиться на территории двух государств без виз два месяца – 60 дней. Это стало возможным, благодаря подписанному 13 ноября 2013 года соглашению между Россией и Южной Кореей. Договором предусмотрена возможность нахождения в аэропортах северо-восточных городов Китая Далянь и Шэньян в течение 72-х часов, если пассажир следует транзитом.

И все же виза необходима в определенных случаях. Так, безвизовый режим не распространяется на тех, кто намерен учиться или работать в России или Южной Корее. Стоит также учитывать, что "суммарный срок» безвизового пребывания россиян в Южной Корее не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Это значит, что в этой стране можно находиться без визы 90 дней в течение полугода. Для использования других безвизовых 90 дней стоит дождаться истечения 6 месяцев или получить визу.

Южная Корея – очень гостеприимная и красивая страна, но надо учитывать ее правила и традиции, и тогда посещение этого государства будет комфортным и принесет большое удовольствие, - рекомендуют дипломатические работники россиян.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз