Россия заплатит Казахстану за падение ракет

Власть10 комментариев
Россия заплатит Казахстану за падение ракет

Россия готова платить Казахстану за использование земель, которые будут задействованы в случае падения ступеней ракет, запущенных с территории Оренбургской области.

Арендная плата за использование казахстанских земель, куда будут падать ступени российских ракет из района Домбаровский Оренбургской области, составит 460 тысяч долларов в год. Районом падения остатков российских ракет обозначена Мангистауская область Казахстана.

Это предусмотрено межправительственным соглашением о порядке взаимодействия при проведении пусков ракет из позиционного района Домбаровский (Оренбургская область РФ) с использованием земельного участка на территории Казахстана в качестве района падения их отделяющихся частей. Оно было подписано в ходе визита российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Казахстан.

Правительства двух государств договорились и о том, что в районе падения остатков ракет будет проводиться совместный экономический мониторинг.

В немалой степени данный документ появился в связи со скандалом, вызванным падением на территории Казахстана ракеты-носителя «Протон-М» в сентябре 2007 года.

Лето-2024 может стать аномально жарким и влажным. И в России тоже

Состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проекта Декларации о сотрудничестве в сфере обеспечения региональной энергетической безопасности

Харьков всё: мэр сообщил об отсутствии в городе своего электричества

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.

Елена Блиновская выступила в суде и признала свою вину: блогерша не сдерживала слёз

КУЛЬТУРА

Сегодня решится, отпустят ли Елену из СИЗО или продлят ей нахождение под стражей