Россияне, украинцы и грузины устроили акции протеста на саммите в Риге

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Россияне, украинцы и грузины устроили акции протеста на саммите в Риге

Около ста патриотов России вышли в столице Латвии на акцию против «Восточного партнерства». Решили высказать свое мнение также граждане Украины и Грузии.

Активисты вышли с флагами Российской Федерации, георгиевскими лентами и антивоенными лозунгами. Протестующие заявляли: «Восточное партнерство» - это опасность!», «Порошенко обязан прекратить войну!». Они обвиняли украинцев в том, что те «пришли в Донбасс убивать» и заявляли: «Передайте вашему президенту, что мы его ненавидим!».

рига1рига2рига3

В то же время возле Национальной библиотеки, где проходит саммит, собрались украинцы и грузины. Они принялись призывать четко определить европерспективу для Украины, Грузии и Молдавии. Участники этой акции выдвинули требования выполнить обещания об упрощении визового режима.

- Мы все понимаем: должны быть реформы, у нас много домашней работы. Но этой домашней работы должно становиться меньше. А пока получается так, что работа выполняется, но ее становится всё больше и больше, - заявил активист из Украины Владимир Куприй.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз