Рывок в развитии России через новую индустриализацию: ПАРТИЯ ДЕЛА поддержала Владимира Путина на президентских выборах

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Рывок в развитии России через новую индустриализацию: ПАРТИЯ ДЕЛА поддержала Владимира Путина на президентских выборах

Костяк Партии составляют патриотично настроенные представители реального сектора экономики, которые еще задолго до курса на импортозамещение вытаскивали почти погибшие заводы и целые сектора промышленности.

ПАРТИЯ ДЕЛА на VIII Съезде поддержала Владимира Владимировича Путина на выборах Президента Российской Федерации. Отметим, это единственная непарламентская партия в стране, которая выразила поддержку на специальном масштабном мероприятии, в котором приняли участие делегаты из 57 регионов России. Среди них руководители отраслевых ассоциаций и союзов, главы и депутаты муниципальных образований, промышленники, аграрии, активисты волонтёрских организаций, оказывающих помощь участникам СВО.

Словосочетание «специальная военная операция» звучало на Съезде часто. Именно с её значения для нашего государства начал своё обращение к соратникам лидер Партии, известный промышленник Константин Бабкин. Он подчеркнул, что на Россию не ослабевает давление со стороны ряда западных стран, которые поддерживают нацизм, навязывают русофобию и атакуют нашу цивилизацию в целом.

Константин Бабкин

«Они даже стараются разрушить такие фундаментальные для нас вещи, как институт семьи. Россия справляется, Россия обретает себя в этой борьбе. Но победа сама не придёт. Нам нужно верить в страну, верить друг в друга и вместе двигаться вперёд. Мы Партия широких слоёв населения, существуем много лет и много лет говорим о том, что Россия должна созидать. Если мы посмотрим на экономическую политику, на культуру, на их составляющие, то увидим, что они не меняются с 90-х годов прошлого века. Тогда мы утратили веру в себя и решили стать частью Запада. Мы открыли свои рынки, погубили своё авиастроение, станкостроение, оставили свою науку и многие заводы», — сказал он.

Политик уверен, что именно сейчас страна избавляется от ориентации на западные ценности, но делает это недостаточно быстро. Не меняется экономическая политика, остаётся несовершенной налоговая система. Налоги в России не стимулируют несырьевые производства. Даже после утраты значительного количества золотовалютных резервов, которые хранились за рубежом, общий курс Центробанка не поменялся.

«Мы видим безумные процентные ставки, которые мешают развиваться тем, кто занимается созиданием. ЦБ борется с инфляцией такими методами, которые эту инфляцию разгоняют и мешают развитию реального сектора экономики.  Мы говорим, что нужно менять внешнеторговые подходы, нужно поддерживать своих, нужно защищать российских производителей несырьевых товаров. В этом направлении есть небольшие подвижки, но системной политики мы не видим. Правительство не стремится наращивать «пирог» экономических благ, не создаёт условия для экономического рывка и новой индустриализации. Да, мы выстояли в волне санкций и это серьёзный успех, который показывает жизнеспособность нашей экономики, нашего человека труда. Но говорить о том, что мы совершаем рывок, что освободили таланты нашего народа, увы, нельзя», — уверен Константин Бабкин.

Политик напомнил, что Украине тоже нужно развиваться экономически и Запад не способен предложить ей рецептов процветания. Он никогда не будет покупать сделанные там автомобили, самолёты и прочие товары. Даже сейчас НАТОвские «партнёры» препятствуют продвижению произведённого на Украине зерна. 

«Допустим, наши соседи отбросили этот морок, осознали, что их используют как таран против России и вспомнили об общих корнях и истории. Что мы им предложим? Мы не можем им предложить реального экономического развития, потому что его нет у нас самих. Мы не сможем дать миллионам украинцев работу при существующей экономической политике, процентных ставках и налогах. Поэтому идея созидания, которую несёт в себе ПАРТИЯ ДЕЛА – это очень серьёзная миссия, которая имеет сейчас огромную ценность», — подчеркнул лидер Партии и напомнил, что продвигать эти понятные и здравые идеи приходится в условиях политического давления вплоть до исков о приостановлении работы ПАРТИИ ДЕЛА. Но управлять уверенной рукой без конструктивной оппозиции сейчас невозможно, добавил Константин Бабкин.

Также Партия видит свою миссию в продвижении реальной демократии, говорил ее лидер: если не оппонировать власти, то она «заморозится», а такой подход приводил страну к катастрофе и в 1917-м, и в 1991 году. России нужна политическая борьба, нужна общественная дискуссия, нужны парламентские выборы, считает Константин Анатольевич. 

«Поддержав Президента, ПАРТИЯ ДЕЛА будет и дальше продвигать свою идеологию созидательного труда и программу новой индустриализации, потому что искренне верит в огромный потенциал нашей страны и внутреннюю силу нашего многонационального народа. Мы можем двигаться вперёд. У нас много работы. У России большое будущее, и я уверен, что оно – светлое. Но нам необходимо много и усердно трудиться как наши славные предки, и, как они, с верой в нашу страну, двигаться вперёд», — заключил он.

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, обращаясь к делегатам Съезда отметил, что миссия ПАРТИИ ДЕЛА сформулирована очень правильно.

Юрий Крупнов

«Созидание – это фундаментальный момент, из которого нужно исходить при рассмотрении текущих политических процессов и геополитической ситуации. Созидание в стране нужно превратить в основной процесс. ПАРТИЯ ДЕЛА, по сути, единственная партия, которая готова организовать созидательный рывок в России. После госпереворота на Украине 2014 года Владимир Владимирович Путин неустанно повторяет, что нам нужен рывок. Но такое ощущение, что федеральное Правительство его не слышит. Конечно, многое можно обосновать санкциями и прочим. Но есть вещи необъяснимые.  Мы все помним фразу Сталина незадолго до Великой Отечественной, что мы должны за десять лет пройти экономический путь, который другие цивилизации прошли за сто лет. Вот у нас сегодня такая же ситуация», — сказал он.

Политик напомнил, что, если судить по высказываниям первых лиц западных стран, России объявлен приговор и русских в широком смысле слова хотят вычеркнуть из истории. Поэтому нам в срочном порядке необходимо наращивать экономическую мощь.

«Посмотрите на Китай, который за сорок лет накопил огромные производительные силы. Он же легко может «снести» всё наше машиностроение. Не потому, что он хочет нам зла. Нет. Просто они очень интенсивно работали и могут заместить наши товары. Поэтому нам нужно создать мощь, которая превосходит Запад и Китай. Это сейчас вопрос жизни и смерти. Но этими сонными действиями Правительства этого не добиться. Поэтому у нас есть лидер, который хочет экономического рывка, есть ПАРТИЯ ДЕЛА, партия созидателей, которая этот рывок способна организовать. Поэтому мы поддерживаем кандидата №1 Владимир Владимировича Путина, но с условием, что нам нужно Правительство рывка», — заявил Юрий Крупнов. 

Он подчеркнул, что в него должны войти настоящие профессионалы, которые способны быстро и качественно решать масштабные задачи. Спикер вновь привёл в пример Китай, который за несколько лет связал свои города высокоскоростными железнодорожными магистралями, а Россия больше десяти лет не может построить одну такую дорогу между Москвой и Санкт-Петербургом.

«И такие вещи мы видим сплошь и рядом. В ЖКХ, станкостроении и многих других сферах. Поэтому миссию созидания заявляем очень правильно», — резюмировал Юрий Крупнов.

Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Приморском крае, председатель Думы Спасского района Всеволод Ию заявил, что экономике России нужны прорывные технологии, если она хочет сохранить и упрочить свои позиции на мировой арене.

Всеволод Ию

«Мы дороги строим по технологиям 60-х годов, они у нас, естественно, разваливаются и мы их строим по новой. Это нерациональная трата бюджетных средств. Регионам, в том числе и Дальнего Востока, необходимы инвестиции в инфраструктуру. Более того, необходимо менять бюджетную политику, чтобы деньги оставались на местах, а не «крутились» в федеральном центре. У нас средства только на зарплаты бюджетников, а дороги делать, школы ремонтировать, мы не можем. Нам на содержания кладбищ всего Спасского района выделяли 50 тысяч. Но мы можем менять ситуацию и умеем это делать. Далеко ходить не нужно – у нас есть Дубовское сельское поселение, где глава и депутаты от ПАРТИИ ДЕЛА. Они так ситуацию поменяли на территории, что там сейчас вовсю идёт строительство, люди туда с удовольствием приезжают и строят дома. Поэтому Президента поддерживаю, он инициирует множество программ, но исполнять их должны тоже толковые люди», — отметил он.

Член Федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров напомнил, что геополитическая обстановка сейчас наиболее сложная за последние несколько десятилетий, потому что против нашей Родины действует враждебный блок.

Георгий Самодуров

«В рамках СВО против России объединились более 50 развитых экономик, которым мы противостоим практически в одиночку. Мы видим, как тяжело складывается ситуация в сфере культуры. Введено более десятка различных санкционных пакетов цель которых ослабить нашу страну, погубить наши семейные ценности. И мы видим, как на этом фоне люди объединяются вокруг национального лидера Владимира Путина. Люди активно поддерживают те действия, которые он предпринимает. Он стойко пытается выходить из сложных ситуаций. СВО сейчас подвела черту под многими либеральными подходами. Правильно сказал лидер ПАРТИИ ДЕЛА, что наши наработки могут стать основой для реформирования экономической политики. Я приведу пример по станкоинструментальной отрасли. Мы в минувшем году на 40-50% увеличили выпуск станков и это безусловно рывок. И он произошёл за счёт внутреннего рынка», — сказал спикер.

Георгий Самодуров подчеркнул, что этот пример показывает, что динамичное, скачкообразное развитие России возможно. 

В свою очередь, лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Воронежской области, председатель правления Совета Отцов России Андрей Згонников сказал, что для него даже не стоял вопрос, кого поддержать на выборах Президента. Общественник с самого начала СВО активно включился в работу по оказанию помощи российским военнослужащим. 

Андрей Згонников

«Я поддерживаю нашего Президента и инициированную им специальную военную операцию. Уже в марте 2022 я с единомышленниками был на Луганском направлении с гуманитарной помощью. Постоянно сами ездим, доставляя помощь фронту в самые опасные и труднодоступные места. Следим, чтобы она доходила до каждого солдата. На сегодняшний день мы отправили на фронт гуманитарной помощи на сумму более 500 млн рублей. В период мобилизации, передавали бронежилеты, медикаменты, квадрокоптеры, прицелы. Для понимания важности нашей помощи скажу: один прицел стоит 250 тыс. руб. В различных направлениях мы раздали примерно 100 таких прицелов», — сказал активист. 

Он отметил, что на первых порах мероприятия по сбору и отправке гуманитарной помощи были несколько хаотичными. Необходимо было оперативно закрыть потребности бойцов, например, в медикаментах. С увеличением числа запросов и желающих оказать поддержку, возникла необходимость в структуре, которая смогла бы объединить усилия различных волонтёрских организаций. Так было принято решение о создании автоматизированных информационных Центрах (АИЦ) по координации волонтёрского движения для помощи СВО. 

«Мы открыли в Белгороде такой центр, в Воронеже. Дело в том, что заявки от военнослужащих идут из разных частей. А волонтёрские организации работали каждая на своём направлении. Для рационального распределения имеющихся ресурсов и оказания ещё большей помощи нужно было их объединить. Например, у нас излишек медикаментов, мы их отдаем. А нам привозят продукты питания и так далее. Планируется подобные АИЦ создать в Тамбове и Липецке. Систематизация позволила добиться хороших результатов. Теперь в зону СВО регулярно отправляется по два «КамАЗа» с гуманитарной помощью. Приятно, что наш вклад в общее дело ценят. Председатель и члены Совета регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Воронежской области – я, Сергей Смехнов, Светлана Пирогова и Павел Денекин получили медали «Участнику специальной военной операции» и «За укрепление боевого содружества» Министерства обороны РФ, награды за участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, награды волонтёров России», — сообщил Андрей Згонников.

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза говоря о поддержке Владимира Путина, заявил, что Президента на сегодняшний день живёт исключительно интересами России.

Владимир Гамза

«Главный интерес в его жизни – вопросы развития страны и большинство наших граждан в этом не сомневаются. Мы в один период служили с Владимиром Владимировичем в органах госбезопасности, мы с ним несколько раз встречались на различных мероприятиях. Поэтому у меня есть личное представление об этом человеке. Но я не могу не сказать и о существующих проблемах, главная из которых – отсутствие в стране ответственного Правительства. У нас сложилось такое чисто чиновничье отношение к поручениям Президента, при котором самое главное это не решить, а закрыть вопрос. Написать бумажку, отчитаться, рассказать почему не удалось добиться результатов, потом написать новую программу и так далее и так далее», — заявил экономист.

По итогам Съезда ПАРТИЯ ДЕЛА опубликовала на своём сайте официальное заявление, суть которого сводится к тому, что «мы сможем победить и сделать рывок в развитии нашей страны, взяв курс на новую индустриализацию, отказавшись от догматических норм неолиберального экономического курса, в том числе в отношениях со Всемирной торговой организацией (ВТО). Основой рывка и новой индустриализации должны стать мягкая денежно-кредитная политика, стимулирующая несырьевое производство, налоговая система, обеспечивающая рост инвестиций предприятий, и государственный протекционизм, защищающий развитие современных секторов экономики». Полный текст можно прочитать по ссылке.

Анализируя итоги Съезда ПАРТИИ ДЕЛА, политолог Алёна Август сказала, что она не удивлена принятым решением, так как вокруг Президента аккумулируются все патриотические силы.

«Я думаю, подобные заявления сделают ещё некоторые политические силы.  Вопрос в том, что мы живём в уникальное время. Страна наша такова, что лидер определяет стратегию и многие политические силы, экономические сообщества, общественные объединения ориентируются именно на лидера. Есть удивительный феномен рейтинга Владимира Путина, который не опускается никогда, а в самых сложных ситуациях ещё и поднимается. ПАРТИЯ ДЕЛА своим решением конституирует ту поддержку, которая на самом деле есть. Это Партия предпринимателей и понятно, что за последние годы руководства страной Владимиром Владимировичем очень многое сделано для того, чтобы бизнес мог развиваться», — отмечает она.

Политический консультант, эксперт центра ПРИСП Даниил Ермилов подчеркивает, что сейчас происходит чёткое разделение страны на два неравномерных лагеря. В один стекаются политические партии, поддерживающие действующего Президента. Они нацелены на созидательное и конструктивное развитие государства. В другой группе партий нет, а есть отдельные протестные объединения, которых ничтожно мало.

«ПАРТИЯ ДЕЛА имеет очень специфическую юридическую практику в российской политике, что обуславливает этот её ход. Их публичная поддержка президента – это, наверное, один из главных её шагов для того, чтобы её съезды были признаны Минюстом. Благодаря сделанному заявлению увеличиваются шансы на регистрацию их Съезда», — сказал эксперт.

Еще ряд специалистов поясняют, что в условиях беспрецедентного санкционного давления, конфронтации с Западом, именно предложения ПАРТИИ ДЕЛА могут стать реальной основой для модернизации страны. Ведь костяк Партии составляют патриотично настроенные представители реального сектора экономики, которые еще задолго до курса на импортозамещение вытаскивали почти погибшие заводы, производства и целые сектора промышленности. Так что к заявлению Партии нужно, как минимум, прислушаться. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.