С официального снимка главы Минсельхоза исчез самолет

Власть1 комментарий
С официального снимка главы Минсельхоза исчез самолет

Глава Минсельхоза Николай Федоров оказался замешан в скандале. «Новая газета» заметила, что фотографии, опубликованные на ведомственном сайте, отличаются от исходников, опубликованных в других СМИ. Со снимка исчез самолет, который был на заднем плане. Как отмечают СМИ, Николай Федоров совершил рабочую поездку в Германию на частном самолете. А потом пресс-служба чиновника самолет просто стерла. На отретушированном снимке изображен Федоров. На нем белая рубашка и черный костюм.

Какие цели преследовали фотохудожники, не уточняется. Известно, что транспортное средство  зарегистрировано Сербии. Об этом можно догадаться по буквам YU-BТВ на самолете.

Это не первая громкая история, связанная с исчезновением составляющих элементов снимков. В 2012 году аналогичный случай произошел с часами патриарха Кирилла, с руки которого были стерты дорогие часы. Сам патриарх потом утверждал, что никогда не носил дорогих аксессуаров. Вероятно, часы были «замазаны» в спешке, потому что на столе осталось отражение от браслета. Спустя время, в пресс-службе патриарха признались, что удалили часы. Извинились и вернули исходную фотографию.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз