Саакашвили: У Порошенко будет оружие, какого нет у россиян

Власть74 комментария
Саакашвили: У Порошенко будет оружие, какого нет у россиян

Украина сама может изготавливать вооружение, подобное тому, которое просит у стран Запада.

Об этом в эфире украинского канала «Громадське ТВ» заявил бывший президент Грузии, советник президента Украины Михаил Саакашвили. Он посетовал, что сейчас украинские предприятия, производящие одно из лучших вооружений в мире, стоят без госзаказов.

- На Украине есть предприятие - один из лучших в мире производителей противотанкового вооружения, общество «Луч», - считает скандальный политик. - У него практически нет госзаказов. Буквально в центре Киева могут изготавливать одни из лучших противотанковых систем. Это не «Джевелин», конечно, но при маленькой модернизации поражение этим вооружением - практически 100%. Таких нет у россиян. Нужно просто, чтобы эти заводы заработали.

Советник Петра Порошенко также удивил в телеэфире заявлением, что украинская армия является лучшей в мире. Вот только ей очень многого не хватает.

- Это потрясающий военный контингент, это сейчас лучшая армия в мире. Просто этой лучшей армии сейчас нужно лучшее оружие, средства связи, средства радиоэлектронной борьбы и лучшие тренировки, - сделал вывод Саакашвили.

Между тем сам Петр Порошенко сегодня взобрался на броневик для руководства наступлением украинской армии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 74 раз