Сергей Лавров заявил, что ЕС и НАТО идут по стопам Гитлера

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Сергей Лавров заявил, что ЕС и НАТО идут по стопам Гитлера

Евросоюз и Североатлантический альянс создают коалицию для войны с Россией.

Страны Европейского союза (ЕС) и Североатлантического альянса (НАТО) могут объединиться в коалицию для борьбы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он сравнил это объединение с коалицией, которую формировал Гитлер в начале Второй мировой войны.

«Когда начиналась Вторая мировая война, Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую часть, европейских стран для войны против Советского Союза, — напомнил Лавров( цитата по ТАСС). — Вот сейчас так же, в том числе и ЕС с НАТО собирают такую же современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с РФ. Будем на это смотреть внимательно».

Дипломат заявил, что Евросоюз доказывает своей политикой, что не хочет создания единого пространства от Атлантики до Тихого океана и не собирается соблюдать договоренности с Россией касательно развития общих пространств в экономике, в гуманитарной сфере, в сфере внутренней безопасности.

Антироссийская риторика европейских стран звучит открыто и даже не скрывается. Ранее Лавров предрек сохранение курса на русофобию в ЕС.

«ЕС за последние несколько лет очень сильно эволюционировал, мимикрировал в направлении обретения агрессивной идеологической подоплеки, прежде всего русофобской», — уточнил дипломат.

По его словам, руководители стран ЕС заявляют кандидатам в сообщество, что у них нет другого выбора, кроме как поддерживать все внешнеполитические подходы союза, в том числе меры, принимаемые в отношении РФ.

Также Лавров говорил о том, что страны, которые поставляют Украине оружие, по сути уже ведут с Россией «прокси-войну». Это как страны НАТО, так и страны ЕС.

Борьба с Россией не принесет ничего хорошего - эксперты уже говорят, что Европа сама себя убивает. После начала специальной военной операции Европа пытается противостоять России введением санкций, однако в итоге это привело к ухудшению экономической ситуации в самом регионе. Из-за дефицита дорожают энергоресурсы, а следом растет в цене и всё остальное, в том числе топливо и продукты. В регионе падает уровень зарплат, а ЕС не может найти замену российской нефти и газу.

По мнению итальянского журналиста Андреа Мураторе, экономическое противостояние с Россией угрожает существованию Европы. Она уже столкнулась с высоким уровнем инфляции и нехваткой сырья, а это может привести к рецессии.

Экономист и публицист Михаил Хазин предсказал, что по итогам кризиса Евросоюза уже не будет. В интервью изданию Украина.ру он рассказал, что у Европы через год-два не будет проблем ни с нефтью, ни с газом, но вовсе не потому, что ей дадут эти ресурсы, а скорее из-за того, что в результате кризиса будут закрываться производства, а потребности в нефти и газе для них будут падать. Также эксперт считает, что кроме деиндустриализации в Европе сильно упадет уровень жизни.

Ранее о «бумеранге» антироссийских санкций заявил председатель КНР Си Цзиньпин. В частности, он отметил, что санкционные меры в отношении России обернулись против тех, кто их ввел, и серьезно потрясли мировую общественность. По его словам, Запад пытается политизировать международную экономическую систему и сделать её своим оружием. Правда, получается пока не очень.

Тем временем в Венгрии призывают ЕС начать переговоры с Россией. Советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Балаж Орбан отметил, что вместо того, чтобы вводить новые санкции против РФ, Евросоюзу следует настаивать на прекращении огня и возобновлении переговоров между Киевом и Москвой.

«В конце концов Европа окажется на стороне проигравших в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключалась бы в том, что мы должны остановить процесс санкций», — приводит его слова Reuters.

Ранее стало известно новое пророчество Ванги — в нем она назвала политического спасителя Украины. Пророчица считала, что спасителем страны станет некая женщина-политик и сулила для Незалежной сложные времена. При жизни болгарская ясновидящая предрекала Украине неспокойные времена. Она предупреждала украинцев, что если они не избавятся от лжи и лукавства политиков, то страна погибнет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.