Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителейСергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителейСергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителейСергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей

Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей

ПОЛИТИКА8 комментариев
Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей

Губернатор Иркутской области предложил способы снижения детской смертности.

На встрече с партийным активом губернатор Иркутской области Сергей Левченко высказался о детской смертности в России и назвал одним из возможных способов решения проблемы возврат к системе пропаганды для родителей. Комментируя сообщение о смерти ребенка после двух падений с дивана в Бурятии, губернатор Иркутской области отметил, что зачастую ответственность за гибель малыша лежит на его родителях.

- Безусловное сочувствие к родителям, потерявшим ребенка, не должно становиться причиной умалчивания того факта, что очень часто именно невнимательность родителей приводит к трагедии: где-то не доглядели, что ребенок заплыл слишком далеко, где-то оставили малыша рядом с открытым окном на высоком этаже. Понятно, что здесь нет никакого злого умысла, что это несчастные случаи. Но все-таки, неужели формулировка «несчастный случай» снимает для общества и власти все вопросы и делает невозможной саму попытку борьбы с детскими смертями из-за таких «несчастных случаев»? - сказал Левченко.

Губернатор призвал не бояться слова «пропаганда», которая может отпугнуть либеральную часть общественности. Он отметил, что на практике это хороший способ воспитания и просвещения самих родителей.

- В 30-е годы в СССР выпускались целые серии плакатов, направленные на просвещение родителей в части нормального развития ребенка и, что особенно важно, угроз для маленьких детей. Считаю, что вполне возможно сейчас снова пришло время вернуться к этой практике и размещать в поликлиниках, детских садах не только рекламу, но и такие плакаты, адаптированные под современные угрозы, - заключил Левченко.

Напомним, что месяц назад министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в Вооруженных силах России существуют войска информационных операций, которые занимаются пропагандой и контрпропагандой. "Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - заявил тогда Шойгу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.