Сергей Миронов: Крым был передан Украине волюнтаристским решением Хрущева

Партии6 комментариев
Сергей Миронов: Крым был передан Украине волюнтаристским решением Хрущева

Председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил, что его фракция безусловно поддержит законопроект, который зафиксирует неконституционный и волюнтаристский характер решения о передаче Крыма и Севастополя в состав УССР в 1954 году.

- Думаю, и другие фракции его поддержат по одной простой причине – Крым навсегда российский, он был, есть и будет нашим, и никакого возврата Крыма в принципе быть не может, но дополнительно принять законодательный акт, который покажет, что решение Хрущева было действительно волюнтаристским и при этом решении была нарушена Конституция Советского Союза, я думаю, не помешает, – пояснил политик.

Сергей Миронов отметил, что решение о передаче Крыма и Севастополя принял президиум Верховного Совета, тогда как Конституция СССР предписывала решения по изменению границ республик принимать всем Верховным Советом.

Ранее, 4 февраля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что подготовлен законопроект о незаконной передаче Крыма и Севастополя Украине в 1954 году. Матвиенко назвала подготовленный документ восстановлением исторической и юридической справедливости. Сейчас законопроект проходит юридическую экспертизу и после обсуждения и согласования будет принят в ходе весенней сессии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз