Сергей Миронов оценил электронную систему подсчета голосов на выборах

Выборы2 комментария
Сергей Миронов оценил электронную систему подсчета голосов на выборах

Лидер партии «Справедливая Россия» назвал выборы - 2016 «честными и прозрачными» и выступил за развитие электронной системы подсчета голосов.

Сергей Миронов, проголосовавший утром на избирательном участке № 73 в Москве, положительно отозвался об электронной системе подсчета на выборах в России и выступил за ее дальнейшее развитие. Он отметил, что комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), задачей которых является автоматизация деятельности участковой комиссии, - это «будущее избирательных процессов».

- Желательно, чтобы их было больше (всего по России установлено 5,5 тысяч электронных урн, - прим. авт.), - отметил он. - К КОИБам доверие больше.

В целом, Миронов отметил, что выборы в Госдуму седьмого созыва организованы «на порядок честнее и прозрачнее», чем выборы в нижнюю палату парламента 2011 года. Он уточнил, что имел в виду избирательную кампанию.

- По оценке партии «Справедливая Россия», из 85 субъектов РФ в 57 не было ни одного нарушения во время избирательной кампании, - сказал Миронов в беседе с журналистами.

2

Пять лет назад, по его словам, нарушения были в каждом субъекте.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал на избирательном участке 2713, 2714 в школе номер 814 на Матвеевской улице. Он ознакомился с кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва, сделал выбор, зашел в будку и проголосовал. От общения с прессой отказался.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проголосовал на избирательном участке номер 142 во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах в Москве. Опустив бюллетень в урну, уделил время прессе: заявил, что голосовал «за Россию, которая любит трудиться, знает историю и уважает тех, кто создает главные ценности».

Владимир Путин традиционно проголосовал на избирательном участке, расположенном в здании Российской академии наук в центре Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз