Сергей Миронов подвел итоги работы фракции СР за год

Партии3 комментария
Сергей Миронов подвел итоги работы фракции СР за год

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов кратко рассказал об итогах года и работе фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, а также прочел новое четверостишие по случаю Нового года.

Сергей Миронов рассказал, что депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли за прошедший год 271 законопроект, 101 инициатива находится сейчас на рассмотрении Госдумы. 30 законопроектов подписаны президентом и стали законами.

Руководитель напомнил, что фракция инициировала четыре заявления Государственной Думы, которые были единогласно поддержаны всеми депутатами. Ранее, отметил Сергей Миронов, такой поддержки инициатив «Справедливой России» не было.

Сергей Миронов подчеркнул, что фракция рассматривала критически каждый законопроект с точки зрения его пользы для граждан страны.

- Именно поэтому фракция СР проголосовала против бюджета-2015 – из-за сокращения в нем ассигнований на здравоохранение и образование, но главное – из-за налогового маневра, который приведет к повышению цен на бензин, а значит, повышению цен на все товары, - сказал Сергей Миронов.

- Мы продолжим нашу линию на защиту человека труда и в наступающем 2015 году, - заявил депутат.

2014 год Миронов назвал годом великих событий, главное из которых – воссоединение России и Крыма. Депутат упомянул также победы российских олимпийцев и хоккеистов в ЧМ-2014, неудачное выступление футболистов.

События на Украине Сергей Миронов назвал кровоточащей раной и заметил, что братскую Украину мы фактически потеряли.

- Но я уверен, что время все расставит на свои места, и никто и никогда не сможет поссорить два братских народа, соседних славянских народа.

Сергей Миронов сказал, что с оптимизмом смотрит в будущее. Он поблагодарил парламентских журналистов за их работу и прочитал свое новое четверостишие, посвященное году уходящему и году наступающему:

Лошадь пыталась нас сбросить с седла:

Как ни старалась – никак не смогла.

Пусть новый год будет сложен и труден –

Года Козы мы бояться не будем.

- Россия, вперед! Мы победим, никто нас не одолеет! – завершил Сергей Миронов.

Сегодня, 23 декабря, Госдума проводит последнее пленарное заседание в 2014 году.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.