Сергей Миронов: Правительство не решило системно ни одной социальной задачи

Власть6 комментариев
Сергей Миронов: Правительство не решило системно ни одной социальной задачи

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов заявил во время заседания пленарного заседания Экспертного совета фракции СР в Госдуме, что его партия не согласна с социальной политикой правительства Дмитрия Медведева.

- Несмотря на требование президента о приоритетном решении социальных задач системно к настоящему времени не решена ни одна из них, - сказал Сергей Миронов.

Лидер СР раскритиковал реформы в сфере науки, образования, здравоохранения, ЖКХ, пенсионной системы.

- Курс нынешнего правительства находится в явном противоречии с теми целями, которые ставит президент, и теми вызовами, с которыми сталкивается наша страна, - считает политик.

Сергей Миронов призвал ввести персональную ответственность для тех, в чью компетенцию входит прогнозирование и планирование, а также стратегическое и оперативное управление.

- Пока, как мы видим, ни украинские события, ни нарастание вызовов и угроз ничему не учит наше правительство. Вызовы сами по себе, а управление идет так же, как и шло, - сказал лидер СР.

Мы не согласны с таким курсом правительства, заявил Сергей Миронов

Экспертный совет фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе создан в ноябре 2013 года для профессиональной экспертизы законодательных инициатив, выработки предложений по новым законодательным инициативам, оценки последствий принимаемых управленческих решений. За последние девять месяцев из 117 законопроектов СР 47 разработаны в рамках работы Совета. Партнерами Экспертного совета выступают научные и общественные организации, институты РАН, ассоциации специалистов различных областей деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз