Сергей Миронов призвал оказать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской республик

Власть4 комментария
Сергей Миронов призвал оказать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской республик

В обращении лидера «Справедливой России» Сергея Миронова говорится, что референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины, где население высказалось за независимость, не заставили киевские власти остановить действия, направленные на эскалацию насилия. Он отметил, что военизированные формирования национал-радикалов продолжают бесчинствовать.

Миронов призвал всеми доступными способами предотвратить гуманитарную катастрофу в Донецкой и Луганской народных республиках, отметив, что уже сегодня особая помощь нужна пожилым, больным и семьям с малолетними детьми.

В обращении говорится, что «Справедливая Россия» поддерживает меры, направленные на урегулирование украинского конфликта, предложенные Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ): отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Отмечается, что 15 мая председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов подписал Решение «О выделении средств на оказание гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республик».

В обращении говорится, что регионам необходимы медикаменты, в том числе инсулин, глюкоза, зеленка, йод, противовирусные препараты, жгуты, медицинские повязки, эластичные бинты; продовольствие - крупы, макароны; сопутствующие товары - спальные мешки, палатки, самые простые мобильные телефоны.

Адреса, куда можно направить благотворительную помощь жителям ДНР и ЛНР, а также банковские счета, на которые можно перевести денежные средства, указаны в размещенном ниже обращении.

Сергей Миронов призвал оказать гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республикСергей Миронов призвал оказать гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской республик
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз