Сергей Миронов: Совет законодателей – уникальный консультативный орган Совета Федерации и Государственной Думы

ВластьПрокомментируйте новость
Сергей Миронов: Совет законодателей – уникальный консультативный орган Совета Федерации и Государственной Думы

Совет Федерации завершил работу в рамках осенней сессии. За это время сенаторы одобрили 195 законов, за весь 2013 год их количество составило 450. Бывший глава Совета Федерации, а ныне депутат Госдумы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов по просьбе журналистов оценил роль Верхней палаты в политической жизни государства.

- Совет Федерации - Палата регионов, как мы ее всегда называли – всегда выступала и являлась фактором стабильности политической системы, стабильности поступательного развития - социально-экономического развития нашей страны, - заявил политик.

Вспоминая годы своей работы в стенах Совета Федерации в качестве Председателя Верхней палаты парламента, Сергей Миронов испытывает гордость за сделанное, за развитие лучших начинаний своих предшественников.

В частности, в 2002 году при непосредственном участии Миронова был создан Совет законодателей.

– Это был очень мощный прорыв потому, что дали возможность представительству на федеральном уровне, председателям законодательных собраний, - уверен Сергей Миронов.

Политик отметил также, что Совет законодателей сегодня - уникальный, совещательный, консультативный орган, который продолжает жить и развивается уже на новом уровне. В этом Миронов усматривает заслугу нынешних руководителей обеих палат парламента: Валентины Матвиенко и Сергей Нарышкин преодолели существовавшие когда-то разногласия между Советом Федерации и Государственной Думой и наладили работу Совета законодателей как мощного органа всего Федерального Собрания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз