Сергей Миронов: «Справедливая Россия» выступает за признание независимости Донецкой и Луганской республик в случае их обращения к России"

Партии1 комментарий
Сергей Миронов:

Во время брифинга для парламентских журналистов в Госдуме лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР Сергей Миронов заявил, что руководимая им партия и фракция будут рекомендовать признать независимость Донецкой и Луганской республик, если с их стороны последуют соответствующие обращения к России.

Сергей Миронов подчеркнул, что обращение к России с просьбой о признании независимости должно поступить от органов власти новых республик, которые будут сформированы в новых политических условиях.

«Что касается позиции нашей партии, нашей фракции, если последует обращение от тех органов власти, которые сейчас будут избираться и формироваться в этих республиках, то позиция нашей фракции – рекомендовать, поддержать и признать», - сказал Сергей Миронов.

Во время брифинга Сергей Миронов рассказал, что при подготовке Государственной Думой Обращения к парламентам стран мира об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине и необходимости начала широкого национального диалога с участием всех политических субъектов этой страны, включая представителей Юго-Востока, от имени «Справедливой России» было внесено предложение специально указать в тексте Обращения, что при организации данного диалога необходимо учитывать итоги референдумов в Донецкой и Луганской республиках, прошедших 11 мая.

«Воля народа превыше всего»

Данное известное изречение, по мнению Миронова, стало императивом для Донецкой и Луганской республик. «Никто не может подвергать сомнению то, что народ двух новых субъектов международного права высказался однозначно», - уверен политик. Миронов убежден, что теперь жители новых республик пойдут по пути формирования новых органов власти, переподчинения себе силовых и иных структур.

Политик отметил, что сегодняшние киевские власти считают себя вполне легитимными, хотя за фактически самопровозглашенное правительство Киева проголосовали в лучшем случае 100 тысяч собравшихся на майдане – это отнюдь не 45 миллионов жителей Украины. При этом данное нелегитимное правительство позволяет себе отдавать преступные приказы об использовании армии против собственного народа.

Референдумы же в восточных областях Украины были представительными и единодушными: в Луганской республике проголосовали 96 процентов жителей за независимость, в Донецкой – почти 90 процентов, отметил Миронов.

«Теперь появляется субъектность и возможность для ведения переговоров на любом уровне. Позиция областей должна быть услышана и они должны стать полноценными сторонами будущих переговоров», - уверен политик.

Теперь киевские войска на территории ДНР и ЛНР – оккупанты

Продолжение так называемой антитеррористической операции теперь означает, что силы самообороны, или армии, республик будут рассматривать силовые подразделения, посланные Киевом, как оккупационные войска, считает Сергей Миронов.

Чем скорее Киев одумается и сядет за стол переговоров уже с народными представителями республик, тем лучше для всех.

Нынешний режим Киева обречен

«Эти господа яценюки и прочие так называемые исполняющие обязанности – это временщики и марионетки. Они сыграют свою незавидную роль и будут их же хозяевами с большим удовольствием преданы суду как совершившие преступление против человечества», - убежден Сергей Миронов.

«После одесской Хатыни единого унитарного государства Украины больше никогда не будет»

Что будет в целом с Украиной – очень большой вопрос, считает Миронов. «Единственное, что очевидно: после одесской Хатыни единого унитарного государства  Украины больше никогда не будет. И пускай за это спасибо себе скажут те, кто писал сценарии за океаном и те кто их так грубо и так топорно исполнял, находясь в Киеве», - сказал политик.

Дальнейшие действия России

Россия должна сохранять спокойствие, последовательность и, призывая к необходимым переговорам со всеми заинтересованными сторонами, мы будем настаивать на том, чтобы такие переговоры начались с участием реальных новых субъектов международного права.

На референдуме люди выказались за независимость областей. Мы должны понимать, что люди шли на избирательные участки иногда в прямом смысле слова под обстрелом. В таких условиях они меньше всего думали о каких-то юридических нормах и последствиях. Они шли на референдум в качестве меры самозащиты, самоспасения. Они хотели, чтобы прекратили врать о них, как о кучке сепаратистов. Референдум – стремление показать всему миру правду и волю народа.

Важно для людей было показать, что они не хотят жить по киевским рецептам, а на самом деле – по рецептам вашингтонским, и хотят другой судьбы, считает Сергей Миронов.

«Я убежден: у них теперь появилось право быть полноценными сторонниками любых переговоров, внутренних и международных. Россия свою линию поддержки права народов на самоопределение и права жить так, как они хотят, будет продолжать», - сказал депутат.

Логика боя

Призыв президента России Путина отложить референдум был продиктован опасением еще больших жертв, считает Сергей Миронов. «Но у людей на Юго-Востоке Украины уже другая логика – логика боя, а не логика стратегического международного видения. Поэтому они поняли, что промедление смерти подобно и они пошли на прорыв, пошли на фиксацию народного волеизъявления. Они знали результат, потому что знали настроения земляков», - сказал Сергей Миронов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз