Сергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингахСергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингах Сергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингахСергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингах Сергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингахСергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингах

Сергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингах

ВластьПрокомментируйте новость
Сергей Миронов высказался против ужесточения законодательства о митингах

Новое ужесточение санкций за нарушение законодательства об организации митингов неуместно. Так считает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его словам, «Справедливая Россия» выступает в принципе против такого ужесточения. Под новые поправки могут попасть и справедливороссы, которые проявляют высокую политическую активность на местах, отметил Миронов. /фото: spravedlivo.ru/

Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель фракции СР в Госдуме высказался против принятия поправок, ужесточающих наказание за повторные правонарушения на митингах. «Отношусь отрицательно», - прокомментировал Миронов инициативу депутатов Госдумы Александра Сидякина, Андрея Красова и Игоря Зотова. Политик назвал данные поправки «драконовской мерой».  По его словам, под поправки могут попасть и представители «Справедливой России», которые часто проводят пикеты протеста на региональном и районном уровнях.

Руководитель фракции СР в Госдуме напомнил парламентариям, что законодательство о митингах уже было ужесточено. При этом он отметил, что и прошлое ужесточение «Справедливая Россия» не поддержала. Миронов уточнил, что один из авторов данных поправок Игорь Зотов лишь формально является членом фракции «Справедливая Россия» (в отсутствие законодательства об императивном мандате партия не может лишить его мандата). По словам политика, авторы данных поправок «рассчитывают на некую конъюнктуру, что все насмотрелись на Майдан».

Ранее сообщалось, что депутаты Сидякин, Красов и Зотов разработали поправки, ужесточающие ответственность за повторные правонарушения на митингах. За третье в течение шести месяцев правонарушение они предлагают ввести уголовное наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет. Кроме того, предлагается увеличить штрафы и сроки административного ареста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.