Сергей Миронов заявил о криминальном характере выборной кампании в Башкортостане

Выборы2 комментария
Сергей Миронов заявил о криминальном характере выборной кампании в Башкортостане

Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов выступил с заявлением по поводу инцидента с избиением члена «Справедливой России» Фарита Юсупова в Республике Башкортостан.

Сергей Миронов считает, что избирательная кампания перед выборами 14 сентября 2014 года в целом проходит корректно, но на этом фоне черным пятном выглядит инцидент в Башкортостане. Здесь в одном из районов республики член «Справедливой России», муниципальный депутат Фарит Юсупов и его коллеги подверглись давлению. После обращения к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи Юсупов был зверски избит железными трубами и прутьями четверыми неизвестными, которые требовали больше не обращаться к высшему должностному лицу.

«К сожалению, правовой беспредел с уголовным оттенком становится визитной карточкой Башкортостана», - считает Сергей Миронов. Он констатирует, что в последние годы выборы в Башкирии не обходятся без расправ над кандидатами, агитаторами и журналистами. «Такое беззастенчивое применение криминальных мер в политической жизни является главным препятствием на пути становления здорового гражданского общества и демократии», - убежден лидер СР.

Сергей Миронов возлагает всю ответственность за правовой беспредел в Башкортостане на региональные власти.

Депутат направил письмо министру внутренних дел России В.Колокольцеву с просьбой взять под личный контроль расследование избиения Фарита Юсупова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз