Сергей Миронов: Заявление по Ираку и Сирии Дума примет 14 ноября

Власть5 комментариев
Сергей Миронов: Заявление по Ираку и Сирии Дума примет 14 ноября

На брифинге для парламентских журналистов лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что подготовленное фракцией СР заявление о ситуации в Ираке и Сирии, вероятнее всего, будет принято парламентом в пятницу, 14 ноября.

Лидер СР отметил, что Совет Думы принял решение обсудить более детально проект заявления, подготовленный фракцией «Справедливая Россия», в четверг, 13 ноября, с тем, чтобы внести его от имени Председателя Госдумы и руководителей всех четырех фракций в пятницу, 14 ноября.

Комитет Думы по международным делам и комитет по делам СНГ считают возможным после небольшой правки вынести проект заявления на голосование парламента.

Напомним, фракция «Справедливая Россия» выступила с инициативой от имени парламента страны принять Заявление, в котором содержится призыв к мировому сообществу оказать военно-техническую и гуманитарную помощь правительствам Ирака и Сирии, на территории которых бесчинствуют вооруженные формирования исламистов.

В проекте заявления, подготовленного СР, отмечается также, что дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке стала результатом полного провала политики США в этом регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз