Сирия вынуждает Россию и Казахстан укреплять союз

Власть4 комментария
Сирия вынуждает Россию и Казахстан укреплять союз

Президент России Владимир Путин на встрече с главой государства Казахстана Нурсултаном Назарбаевым поднял вопрос укрепления и усиления двухсторонних отношений, а также дальнейшего развития ЕАЭС.

Судьба дальнейшего развития Евразийского экономического союза, ставшего детищем сразу двух президентов - Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева - решалась на встрече глав государств России и Казахстана.

Владимир Путин в ходе своего визита в Астану предложил следующую повестку: развитие ЕАЭС и перспективы двусторонних отношений.

Путин не преминул заметить, что всегда считал взаимодействие России и Казахстана как не просто доверительное , а как "союзнические отношения во всех смыслах".

Российский президент подчеркнул, что сейчас непростое для мировой экономики в целом и двух стран - России и Казахстана- время, тем не менее многие государства изъявляют желание сотрудничать с ЕАЭС.

Двум президентам сегодня предстоит еще обсудить два животрепещущих вопроса. Один из них касается Украины, другой - ситуации в Сирии.

Как известно, между Украиной и Казахстаном в ходе недавнего визита украинского президента Петра Порошенко было подписано несколько договоров на поставку нефти, газа и угля. Не исключено, что Нурсултан Назарбаев вновь выполняет своеобразную роль посредника между Россией и Украиной, как это было сделано уже не раз.

Что же касается Сирии, то сегодня как никогда России нужна поддержка стран-членов ЕАЭС и особенно президента Казахстана Назарбаева, который играет лидирующую роль в Центральной Азии и пользуется уважением в регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз