СМИ: Путин предлагал Берлускони гражданство и пост министра

Власть11 комментариев
СМИ: Путин предлагал Берлускони гражданство и пост министра

Сильвио Берлускони рассказал о предложении президента России.

Итальянские журналисты издания La Stampa сообщили о заманчивом предложении Владимира Путина. По словам Берлускони, российский лидер предлагал ему трудоустройство в России и гражданство.

По версии газеты, Берлускони рассказал об этом на ужине с членами партии «Вперед, Италия!» в римском ресторане Consolini.

- Только подумайте, в Италии меня отодвигают на задворки, а в то же время Путин мне сказал, что готов предоставить российское гражданство и сделать главой Министерства экономики России, - заявил Берлускони.

Отметим, что в июне Берлускони побывал с частным визитом на Алтае, где встретился с Владимиром Путиным. Они вместе гуляли и рыбачили.

- Действительно, они были на Алтае, и действительно, Берлускони был здесь с частной поездкой. Они остановились в гостевом доме объекта «Газпром нефти», - подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На родине Сильвио Берлускони признали виновным в подкупе сенаторов в 2007 году с целью свержения правительства во главе с Романо Проди. Его приговорили к трем годам заключения. Но, вероятнее всего, за решетку 77-летний политик не попадет, так как итальянское законодательство не сажает пожилых людей за нетяжкие преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз