Смольный продолжает борьбу с культурой Петербурга

ПОЛИТИКА2 комментария
Смольный продолжает борьбу с культурой Петербурга

Смольный продолжает борьбу с культурным кодом Санкт-Петербурга.

Не допуская лидеров мнений и представителей искусства к участию в выборах в Заксобрание, аппарат губернатора Александра Беглова продолжает системную анти-петербургскую политику.

Авторы телеграм-канала «Теория элит» отмечают, что уничтожать культурный код Северной столицы стало «излюбленной осенней забавой» городских властей. В прошлом году депутаты ЗакСа совместно с МВД хотели загнать всех уличных музыкантов обратно на репетиционные точки, лишив город одной из своих ярких визитных карточек. Теперь же новый виток борьбы с петербургской культурой ознаменовался недопуском лидеров интеллигенции до регистрации на предстоящих парламентских выборах. При этом, как пишут аналитики, осуществляется это по административной указке.

Политический аппарат Беглова во главе с вице-губернатором Александром Бельским вставляют препоны всем «несанкционированным» кандидатам. Но в данном случае речь идет не о политических оппонентах, которые затевают междоусобную войну каждый электоральный цикл в борьбе за формирование выгодного для них политического ландшафта. Теперь под блокировку попадают «выразители мнений петербуржцев».

Так, чиновники препятствуют ведению предвыборной агитации кандидата от партии «Родина», певицы Татьяны Булановой. В связи с этим артистка записала обращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой обратить внимание на выборы в Санкт-Петербурге и злоупотребления чиновников. Кроме того, Буланова попросила прислать в Северную столицу специальную комиссию, которая позволит «обеспечить равные условия для всех кандидатов».

«Чем надо думать, чтобы бороться с Булановой, Бортко, Шнуровым? Может еще и с Боярскими и Пиатровскими начнем? А представлять интересы города будут приехавшие 5-10 лет назад выпускники ГМУ?» – задаются вопросом авторы канала.

Не исключено, что Александр Беглов неосознанно проводит системную политику, направленную против интересов петербуржцев и города, но ни к чему хорошему такая тактика не приведет.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз