Совет Федерации одобрил договор с Финляндией о прямом железнодорожном сообщении

ПОЛИТИКА1 комментарий
Совет Федерации одобрил договор с Финляндией о прямом железнодорожном сообщении

Реформа в российской железнодорожной отрасли привела к необходимости заключения нового соглашения.

В среду, 30 марта, сенаторы ратифицировали соглашение с Финляндией о введении прямого международного железнодорожного сообщения. Документ придет на смену двустороннему межправительственному соглашению о российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении от 16 апреля 1996 года.

- Ратификация соглашения не повлечет за собой изменения объема полномочий и компетенций органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, выделения дополнительных ассигнований из соответствующих бюджетов, сокращения доходной части соответствующих бюджетов, - говорится в пояснительной записке.

Новый договор был заключен 28 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге. Потребность в нем была продиктована тем, что в России была проведена реформа ж/д отрасли. Теперь документ получил одобрение парламента и ждет подписи президента.

Соглашение регламентирует все сферы железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией, устанавливает единые правовые нормы по договорам перевозки, ответственность перевозчиков и прочие необходимые условия.

На прошлой неделе стало известно, что Россия и Финляндия вошли в первую десятку стран по росту уровня счастья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз