Совет Федерации разрешил Путину применить войска за границей

ПОЛИТИКА24 комментария
Совет Федерации разрешил Путину применить войска за границей

Российская армия отправится воевать в Сирию.

Члены Совета Федерации единогласно проголосовали в поддержку запроса президента России Владимира Путина о возможности использовать российский военный контингент за рубежом. Голосование состоялось в закрытом режиме.

Ранее президент обратился к сенаторам за разрешением, этот вопрос был включен в повестку первого заседания осенней сессии Совфеда.

Спикер верхней палата парламента Валентина Матвиенко, открывая заседание, не уточнила, в какой стране будут применены российские войска. Позднее глава президентской администрации Сергей Иванов сообщил, что речь идет о Сирии.

В ходе рассмотрения вопроса с докладами выступили Сергей Иванов, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый заместитель главы комитета по международным делам Владимир Джабаров.

В прошлый раз президент обратился к Совфеду за разрешением на использование российских войск за границей в марте 2014 года. Ограниченный контингент высадился в Крыму, чтобы обеспечить проведение референдума по вопросу о независимости Крымской автономии. 25 июня разрешение на ввод войск было отменено по просьбе президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз