Советник Трампа по нацбезопасности подал в отставку после скандала вокруг разговора с российским послом

ПОЛИТИКА8 комментариев
Советник Трампа по нацбезопасности подал в отставку после скандала вокруг разговора с российским послом

29 декабря прошлого года Флинн говорил с Кисляком по телефону и неосторожно затронул тему санкций.

Советник Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку после скандала вокруг его разговора с российским послом. Сначала об этом сообщил канал CNN, а после информация получила подтверждение из Белого дома.

Член разведывательного комитета палаты представителей Адам Шифф заявил, что Флинн ввел в заблуждение вице-президента США и весь американский народ. Советник, теперь уже бывший, признал свою вину и покаялся.

- Я неосторожно информировал избранного вице-президента (Майка Пенса, — ред.) и других с неполной информацией о моих телефонных разговорах с послом России, - написал Флинн в своем заявлении об отставке. - Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения.

Он также заявил, что для него было честью работать в администрации Трампа, и выразил уверенность, что она войдет в историю. По словам советника, новый президент «всего за три недели переориентировал американскую внешнюю политику коренным образом и восстановил лидирующие позиции Америки в мире».

Ранее телеканал NBC сообщал, что ФБР якобы не обнаружило ничего предосудительного в беседе Майкла Флинна и российского посла Сергея Кисляка 29 декабря 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз