В Совфеде призвали жестко ответить Великобритании на заявления о праве на превентивный ядерный удар

ПОЛИТИКА10 комментариев
В Совфеде призвали жестко ответить Великобритании на заявления о праве на превентивный ядерный удар

Франц Клинцевич заявил, что Лондон ведет психологическую войну «в самом отвратительном виде».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что на слова министра обороны Великобритании, который заявил о праве Лондона на превентивный ядерный удар, должен последовать жесткий ответ. По словам политика, такие реплики в самом лучшем случае можно воспринимать как элемент психологической войны, «которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде».

Он отметил, что если Великобритания, обладающая не самой большой территорией, нанесет удар по ядерной державе, то сама будет стерта с лица земли после ответного удара. Если же Лондон ударит по стране, у которой нет ядерного оружия, то это будет то же самое, что удар США по Хиросиме и Нагасаки.

- Думаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа, и я не боюсь переборщить, - заявил представитель Совфеда.

24 апреля во время обсуждения в парламенте стратегии ядерного сдерживания глава минобороны Майкл Фэллон и премьер-министр Тереза Мэй озвучили мнение, что Великобритания имеет право на превентивный удар.

Ранее сообщалось, что представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков жестко ответил Фэллону на оскорбление «Адмирала Кузнецова».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз