Союз парламентов городов России выступил против законопроекта о реформировании МСУ

ВластьПрокомментируйте новость
Союз парламентов городов России выступил против законопроекта о реформировании МСУ

Союз парламентов городов России не согласен с реформой системы местного самоуправления, предложенной федеральной властью. Координационный совет Союза назвал законопроект о реформировании местного самоуправления, принятый Госдумой в первом чтении, преждевременным и требующим доработки. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

В частности главы городских парламентов не согласны с тем, что законопроект принимается без определения финансовых полномочий местного самоуправления. Резолюция Координационного совета Союза направлена президенту, в Госдуму и Совет федерации, а также вице-премьеру Дмитрию Козаку, который руководит комиссией правительства по перераспределению полномочий между федеральными, региональными и муниципальными властями.

Законопроект о реформировании местного самоуправления, принятый Госдумой в первом чтении, отменяет прямые выборы мэров городов, разделенных на районы, внутригородских районов, муниципальных районов и городских поселений. Согласно законопроекту, все они должны избираться из состава депутатов местных парламентов. Мэры будут руководить парламентами, а исполнительная власть отойдет сити-менеджерам. При этом городские законодательные органы будут формироваться из депутатов районных законодательных органов.

Ранее с критикой отмены всенародных выборов мэров крупных городов выступила политическая партия «Справедливая Россия».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз