СПЧ просит прокуратуру защитить кандидата КПРФ от вандалов

ВыборыПрокомментируйте новость
СПЧ просит прокуратуру защитить кандидата КПРФ от вандалов

Неизвестные регулярно срывают и ломают агитационные материалы кандидата в депутаты заксобрания Воронежской области Александра Ведруссова.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину с просьбой привлечь к ответственности тех, кто уничтожал агитационные материалы кандидата в депутаты местного заксобрания.

Причиной письма в прокуратуру стал инцидент с кандидатом от КПРФ Александром Ведруссовом. Он заявил, что его предвыборные плакаты, палатки и прочие агитматериалы уничтожают неизвестные вандалы. Всего таких случаев было восемь. В доказательство своих слов Ведруссов привел фотографии уничтоженных предметов. Кроме того, во время встреч кандидата с избирателями неизвестные злоумышленники устраивали провокации.

Уголовные дела по факту порчи предвыборных материалов возбуждены не были.

- Президентом Российской Федерации в последнее время неоднократно подчеркивалась важность реального обеспечения в ходе избирательных кампаний равных условий всем политическим силам, участвующим в выборах, — говорится в обращении к прокурору.

В связи с вандализмом и провокациями против Ведруссова в местный избирком ранее обращались секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов и глава комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский.

Читайте также: Александр Ведруссов: Порошенко спасет только новая война в Донбассе

Ведруссов палатка
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз