СПЧ спросит Володина про НКО и скандал с РоспечатьюСПЧ спросит Володина про НКО и скандал с Роспечатью СПЧ спросит Володина про НКО и скандал с РоспечатьюСПЧ спросит Володина про НКО и скандал с Роспечатью СПЧ спросит Володина про НКО и скандал с РоспечатьюСПЧ спросит Володина про НКО и скандал с Роспечатью

СПЧ спросит Володина про НКО и скандал с Роспечатью

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
СПЧ спросит Володина про НКО и скандал с Роспечатью

Встреча президиума Совета по правам человека с первым заместителем главы администрации президента состоится 22 апреля.

В среду состоится встреча первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина с членами президиума Совета по правам человека и развитию гражданского общества. СПЧ попросит Володина прокомментировать два проблемных вопроса: ситуацию с НКО и запрос Следственного комитета в Роспечать о финансировании независимых СМИ.

Председатель комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский рассказал «Блокноту», что члены комиссии совета по НКО поинтересуются у Володина, в чем опасность «Мемориала», «Голоса» и еще 40 организаций, признанных «иностранными агентами». В апреле попал в список и «Комитет против пыток» Игоря Каляпина, одного из членов СПЧ.

- Понятно, что это изобретение самой же администрации, но мы хотим спросить: что вы добились? Что это дало? - заявил Шаблинский.

Инициатором второго вопроса Володину стал член совета Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец». Вопрос касается повышенного интереса, который Следственный комитет проявил к Роскомнадзору и входящей в его состав Роспечати в связи с выделением средств таким СМИ, как РБК, «Дождь», «Эхо Москвы» и «МК». Первой об этом сообщила газета «Известия», причем в статье упомянутые СМИ были названы изданиями с антигосударственной позицией, что вызвало возмущение главреда «МК». Члены совета собираются попросить Володина прокомментировать и эту ситуацию.

Павел Гусев подтвердил «Блокноту», что примет участие во встрече с замглавы администрации президента. Вопросы он пока не сформулировал, но отметил, что они будут касаться журналистики. Гусев заявил, что не хотел бы озвучивать их заранее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.