Список необходимого украинским силовикам оружия доставлен в США

ПОЛИТИКА34 комментария
Список необходимого украинским силовикам оружия доставлен в США

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий привез в США список необходимого вооружения, который предварительно был согласован с руководством украинской армии.

Министерство обороны Украины надеется, что это оружие сможет предоставить им американская сторона.

- Часть из этого списка является нелетальным оружием, - рассказал Андрей Парубий. - Это, например, беспилотники, они помогут нам иметь достаточно разведданных, которых сегодня нет у Украины. Это радары, которые должны выявлять огневые точки противника на большом расстоянии, чтобы наша артиллерия могла подавлять их. Это радиосвязь и средства подавления радиосвязи противника.

Украинский посланник не скрывает, что выпрашивает и летальное оружие - высокоточное противотанковое оружие, в частности Javelin.

Парубий отметил, что в целом список необходимого гораздо больше. Его уже удалось передать президенту США. Миссия Парубия заключается в представлении документа другим должностным лицам, которые имеют отношение к принятию важного решения.

По словам первого вице-спикера, в Вашингтоне запланированы его встречи с председателем Комитета Сената по вооруженным силам Джоном Маккейном, помощником госсекретаря США по Европе и Евразии Викторией Нуланд, руководителем Палаты представителей американского Конгресса Джон Бейнер, а также с представителями Пентагона.

- Слово Соединенных Штатов является решающим. После США многие правительства европейских стран, Канады, я уверен, поддержат эту инициативу и активно начнут помогать Украине, - надеется первый зампредседателя Верховной Рады.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз