Способ «слезть с нефтяной иглы» нашли участники «СР-феста»

ПОЛИТИКА4 комментария
Способ

Депутаты Государственной Думы привезли собственные арбузы и дыни на выставку сельскохозяйственной продукции.

В Санкт-Петербурге 22 сентября состоялся «СР-фест» (СентябРфест), на который съехались садоводы и огородники со всего Северо-Западного округа. В рамках фестиваля прошел круглый стол на тему: «Аграрная политика России в современных экономических условиях».

После этого на форуме заработала выставка, на которой фермеры, в том числе депутаты Государственной Думы, продемонстрировали свои достижения на приусадебных участках. Например, лидер питерского отделения «Справедливой России» Олег Нилов привез собственно выращенные в Ленинградской области арбузы, дыни и виноград, а также овощи. Его коллега Андрей Туманов похвалил выращенные Ниловым картошку и капусту, а относительно винограда заметил, что в Ленинградской области можно выращивать и более сладкие сорта.

В рамках форума была поднята важная тема наделения россиян землей на безвозмездных началах. Глава общероссийской организации «Садоводы России», депутат ГД Андрей Туманов поднял важнейшую проблему садоводов и огородников - отсутствие четких правовых норм.

- Выехали на дачу – потеряли половину конституционных прав. Адреса нет, как у кота Матроскина, - заявил он. Туманов отметил, что чиновники рассчитывали, что эта проблема решится сама собой, но этого не произошло.

- Однако у садоводов есть не только грабли, на которые они наступают, но и вилы, - предостерег депутат.

Туманов также отметил, что даже нынешние возможности сельского хозяйства в России способны разрешить ситуацию с импортозамещением. В качестве примера депутат привел ситуацию с яблоками, урожай которых в России вдвое перекрывает потребности. Тем не менее яблоки продолжают везти из Бельгии.

Олег Нилов в свою очередь заявил, что лишь сельское хозяйство может помочь России «слезть с энергоресурсной иглы».

- Наша страна может и должна кормить миллиарды людей чистой продукцией, для чего необходимы решительные действия со стороны власти, - заявил справоросс.

Нилов призвал власти миллиарды долларов, которые вкладываются в иностранные державы под видом резервов, вложить в развитие сельского хозяйства в России. Лидер питерских справороссов отметил, что в преддверии столетия лозунга «Землю - народу!» нужно, наконец, раздать людям пустующие территории. В Госдуме в настоящее время находится на рассмотрении законопроект о предоставлении в безвозмездное пользование до одного гектара с дальнейшей возможностью оформления участка в собственность, если на нем построен дом и ведется фермерское хозяйство. Также Олег Нилов подготовил законопроект, отменяющий налоговую ставку для граждан, владеющих участком площадью до восьми соток.

04484706000400 04484106000400 0448590600040004484506000400

Читайте также: Справороссы организовали праздник урожая в Петербурге

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз