«Справедливая Россия» готова назвать имя кандидата в губернаторы ХМАО

ВыборыПрокомментируйте новость

Михаил Сердюк сообщил, что решение будет объявлено на пресс-конференции 15 июля.

Партия «Справедливая Россия» 15 июля назовет своего кандидата на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Имя претендента будет оглашено на пресс-конференции в Сургуте, в 11.00 по местному времени.

Об этом ИА «Блокнот» сообщил депутат фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Михаил Сердюк. Именно он является одним из возможных кандидатов на этот пост, однако решение пока не приятно, и говорить о том, что «справороссы» сделали свой выбор, пока нельзя.

Другие парламентские партии определились со своими выдвиженцами. От «Единой России» на пост будут претендовать трое: исполняющий обязанности губернатора Наталья Комарова, спикер парламента ХМАО Борис Хохряков и депутат Госдумы Павел Завальный. ЛДПР заявила вице-спикера облдумы Владимира Сысоева, а КПРФ - депутатов Госдумы Павла Дорохина, Вячеслава Тетекина и мэра города Советский Алексея Савинцева.

Прямые выборы в ХМАО не проводятся. В соответствии с законом партии направляют губернатору Тюменской области список кандидатов, тот составляет перечень минимум из пяти имен и передает его президенту. Глава государства отберет троих кандидатов и передаст их на рассмотрение депутатам югорской Думы. Парламентарии выберут губернатора в единый день голосования, 13 сентября 2015 года.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.