«Справедливая Россия» хочет отменить назначение «сити-менеджеров»

ВластьПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» хочет отменить назначение «сити-менеджеров»

Парламентская фракция «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который отменяет возможность назначения глав местных администраций на контрактной основе, так называемых «сити-менеджеров».

Законопроект разработал член фракции «Справедливая Россия» депутат Михаил Сердюк. Парламентарий пояснил, что его законопроект должен вернуть прежний порядок выборности органов муниципального управления, отвечающий конституционному принципу.

Сердюк также считает, что нынешняя практика назначения глав местных администраций показала свою несостоятельность: работающие по контрактной системе сити-менеджеры не отвечают перед населением муниципального образования за свою работу, будучи вместе с тем подотчетны небольшой группе лиц, назначивших их на эту должность.

Сердюк уверен, что назначение сити-менеджеров способствует и росту коррупционных рисков. По данным депутата, рост коррупции отмечен всюду, где были отменены прямые выборы глав местных администраций.

По данным Минрегионразвития РФ, с 2009 года более 9 тысяч муниципальных образований в России перешли на контрактную систему назначения «сити-менеджеров».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз