«Справедливая Россия» прошла регистрацию на выборы в Госдуму без единого нарушения

ВыборыПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» прошла регистрацию на выборы в Госдуму без единого нарушения

Решением ЦИК в Алтайский край отправлена оперативная группа по расследованию распространения газеты, порочащей честь и достоинство кандидатов партии.

Партия «Справедливая Россия» во вторник, 12 июля, успешно прошла этап регистрации на выборы в депутаты Государственной думы седьмого созыва. Центральная избирательная комиссия заверила данные по 333 кандидатам по федеральному списку и по 223 кандидатам-одномандатникам. Члены ЦИК также приняли решение об открытии специального избирательного счета партии и о регистрации ее уполномоченных представителей.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что по решению членов комиссии в Алтайский край отправилась оперативная группа под руководством члена ЦИК Николая Левичева при участии представителей Генеральной прокуратуры и МВД. Группа проведет расследование фактов распространения газеты «Сожрем Россию», порочащей честь и достоинство кандидатов партии.

- По результатам работы группы МВД города Барнаула возбуждено уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина. Также возбуждено административное производство по факту распространения незаконных агитационных материалов. Это первые результаты работы выездной группы. Это сыграет свою роль и в других регионах, - рассказала Элла Памфилова о борьбе с незаконными и недостойными методами предвыборной борьбы.

Глава ЦИК предупредила, что все последующие попытки порочить и шельмовать кандидатов будут пресекаться с помощью выезда оперативных групп.

памфилова 02822106000450

Ранее, выступая на форуме «Территория смыслов», Элла Памфилова заявила, что иностранные наблюдатели будут "обезоружены" уровнем честности и прозрачности на выборах 18 сентября 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз