«Справедливая Россия» разработает собственную концепцию национальной политики

ПартииПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» разработает собственную концепцию национальной политики

Секретарь по национальной политике «Справедливой России» Федот Тумусов дал интервью, в котором рассказал о будущей концепции национальной политики партии.

Секретарь по национальной политике «Справедливой России», депутат Госдумы Федот Тумусов рассказал о будущей концепции национальной политики партии. Она будет разработана на базе стратегии развития национальной политики, утвержденной президентом, а также партийной программы. Тумусов отметил, тенденцию к обострению проблемы межнациональных отношений в России. Главное в этой ситуации – не допустить гражданской войны и развала страны, сказал  парламентарий.

Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по национальной политике, депутат Государственной думы Федот Тумусов дал интервью, в котором рассказал о планах создания концепции национальной политики «Справедливой России». По словам Тумусова, она будет разработана на основе стратегии развития национальной политики, утвержденной президентом, и на основе партийной программы. Для этого предлагается создать рабочую группу или комиссию Центрального совета партии. После утверждения партийной концепции национальной политики будет разработан краткосрочный план мероприятий по ее реализации, который будет реализован на практике, сказал Тумусов.

По словам секретаря по национальной политике «Справедливой России», в России в силу различных социально-экономических причин отмечается тенденция к обострению проблемы межнациональных отношений. В этой ситуации важно сохранить гражданский мир и территориальную целостность, подчеркнул он.

Тумусов сказал, что до разработки партийной концепции национальной политики необходимо определиться с терминами. По его словам, национализм начинается с самоидентификации, когда люди идентифицируют себя с определенным этносом. Негативный оттенок слово «националист» приобрело в советское время, отметил Тумусов. По его мнению, опасность начинается тогда, когда «на смену здоровому национализму» приходят «крайние формы национализма» – шовинизм, расизм и фашизм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз