«Справедливая Россия» ведет переговоры о формировании отделений в Крыму

ПартииПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» ведет переговоры о формировании отделений в Крыму

Республика Крым и Севастополь приняты в состав России в качестве новых субъектов федерации. Российские партии решают вопрос политического освоения новых территорий. Субъектам предстоит выбрать не только местные органы власти, но и своих представителей в Федеральное Собрание Российской Федерации – Государственную думу и Совет Федерации. О процессе формирования партийных отделений в Крыму «СГ» рассказал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов:

- Крым стал полноправной частью Российской Федерации, соответственно там должны быть отделения федеральных политических партий.

«Справедливая Россия» сыграла большую роль в воссоединении Крыма. Напомню, именно «Справедливая Россия» первой предложила законопроект, который устранял формальные препятствия для принятия Крыма в состав Российской Федерации. Наш лидер, Сергей Михайлович Миронов, неоднократно бывал в Крыму и крымчане его знают и поддерживают, поэтому мы надеемся, что за «Справедливую Россию» будут многие голосовать в Крыму, но для этого нам необходимо создать сильное отделение.

Переговоры об этом уже ведутся. Те, кто занимаются партийным строительством, знают, что главное - это люди, которые войдут в отделение, и те люди, которые возглавят отделение. Именно от их авторитета, влиятельности и уважения в Крыму зависит сила регионального отделения. Поэтому мы ведем переговоры с такими людьми.

Спешить с созданием не будем, но, я думаю, что в течение нескольких месяцев этот вопрос решится. Главное – не скорость, а качество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз