Справороссы пообещали собрать миллион подписей против платы за капремонт

Партии7 комментариев
Справороссы пообещали собрать миллион подписей против платы за капремонт

Сергей Миронов настаивает на введении моратория на закон о поборах с граждан.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости на пять лет заморозить действие закона о сборе с граждан средств на капитальный ремонт. Он высказал уверенность, что к осенней сессии Госдумы будет собрано более миллиона подписей в поддержку моратория, после чего обращение будет передано в правительство и парламент.

Миронов сообщил, что сбор подписей идет чрезвычайно активно и набирает обороты по всей стране. В первые же дни в Новосибирске было собрано свыше 3 000 подписей, в Курганской области – более тысячи, а в Челябинской предложение поддержал даже губернатор Борис Дубровский.

- Люди не понимают, откуда берутся суммы этих сборов, кто и как будет ими распоряжаться, почему граждане должны ремонтировать за свой счет те ветхие и аварийные дома, по которым государство ранее не выполнило своих обязательств отремонтировать их, - заявил Сергей Миронов.

Председатель «Справедливой России» напомнил, что фракция изначально голосовала против закона о платежах за капремонт, однако решение о его принятии продавили члены «Единой России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз