«Справороссы» предложили разрешить курение на верандах кафе

Партии2 комментария

Депутаты фракции внесли законопроект, дающий возможность курить посетителям кафе и инвалидам в специализированных заведениях.

В понедельник на рассмотрение в Государственную думу был внесен законопроект, смягчающий правила в отношении курильщиков. Авторы предлагают разрешить курение на открытых верандах в кафе и ресторанах, а также создать места для курения в специализированных заведениях, где живут инвалиды.

Сергей Миронов, один из инициаторов законопроекта, сообщил, что к нему не раз обращались люди из подобных мест, которые не могут самостоятельно выйти на улицу покурить, например безногие инвалиды.

- Для таких больных, у которых и так жизнь не сахар, и единственная радость, может быть, это покурить, должны быть предоставлены специальные места в таких учреждениях, - убежден лидер «Справедливой России».

Относительно курения в кафе авторы законопроекта отметили, что создание специальных мест не противоречит Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Такая практика существует в ряде европейских стран. Сергей Миронов напомнил, что речь идет о правах 45 миллионов курящих россиян.

Законопроект был внесен группой депутатов «Справедливой России», куда вошли Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Дмитрий Горовцов, Андрей Крутов, Михаил Сердюк, Александр Тарнавский, Дмитрий Ушаков.

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

В Санкт-Петербурге девятиклассница попала в реанимацию из-за электронной сигареты

СК возбудит дело после высадки из самолета курящего ветерана СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.