Справороссы приготовили Ливанову самый главный вопрос

ПОЛИТИКА7 комментариев
Справороссы приготовили Ливанову самый главный вопрос

На правительственном часе 27 января депутаты спросят министра образования о сроках его отставки.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал журналистам, какой основной вопрос будет задан министру образования Дмитрию Ливанову на правительственном часе 27 января. Депутаты фракции намерены спросить главу Минобра, когда он собирается уйти в отставку. По мнению парламентариев, чиновник полностью провалил возложенные на него задачи, что привело к глубокому кризису в российской системе образования.

- Остальные можно даже уже и не задавать, - пошутил Миронов.

Список вопросов члены «Справедливой России» уже подготовили. Те же, которые будут заданы вслух в среду непосредственно Ливанову, будут обсуждаться 25 января на заседании фракции. Миронов заверил, что среди вопросов непременно будут связанные с Единым государственным экзаменом (ЕГЭ) и с оптимизацией высших учебных заведений.

Миронов с возмущением отметил, что в планах министерства среди прочего есть идея слияния Московского геологоразведочного института с РУДН.

- Как вам нравится идея? Сидят они в Министерстве образования и думают: «Давайте-ка мы геологов объединим с РУДН, заодно языки подучат». Ну давайте тогда ветеринарную с медицинской объединим, тоже нормально, - саркастично заметил Сергей Миронов.

Правительственный час в Государственной думе состоится 27 января и начнется в 12.30. Кроме Ливанова, на нем будет присутствовать глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз