«Справороссы» требуют отбирать депутатские мандаты за прогулы

ПОЛИТИКА3 комментария

Нововведение позволит Государственной думе избавиться от находящегося в бегах Ильи Пономарева.

Члены фракции «Справедливая Россия» хотят, чтобы депутаты лишались своих мандатов за систематические прогулы. На заседании «СР» в понедельник было решено подготовить соответствующее постановление. Фракция предлагает исключать депутата из состава Государственной думы, если он не участвовал в работе в течение шести месяцев.

- Это касается ситуации, когда депутат не исполняет своих обязанностей, в течение длительного времени не посещает заседания Госдумы и не посещает заседания фракции, —пояснил лидер «справороссов» Сергей Миронов.

Появление такого постановления позволит лишить мандата депутата Илью Пономарева, который уже много месяцев не появляется в Госдуме, находясь в настоящее время за границей.

В отношении Пономарева 9 июня Следственный комитет возбудил дело о пособничестве в растрате в связи с присвоением денег фонда «Сколково».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз