Справороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатамСправороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатам Справороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатамСправороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатам Справороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатамСправороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатам

Справороссы ударят законом о «прогульщиках» по двоим безответственным депутатам

ПартииПрокомментируйте новость
Справороссы ударят законом о

Михаил Емельянов назвал бывших коллег по партии, которые систематически пропускают пленарные заседания, не работают в комитетах и игнорируют избирателей.

В «Справедливой России» ждут - не дождутся, когда вступит в силу так называемый «закон о прогульщиках». Депутаты намерены инициировать досрочное прекращение полномочий сразу двоих «перебежчиков» из партии - злостных нарушителей любых расписаний.

- Речь идет о двух людях - Митрофанове и Пономареве, о (Дмитрии) Гудкове речи нет, - заявил замглавы фракции Михаил Емельянов, отвечая на вопрос «Интерфакса», к кому справороссы собираются применить нашумевший закон.

При этом политик заявил, что на обсуждение данный вопрос пока не выносился, ибо закон еще не вступил в силу, но в кулуарах активно обсуждается. Тем более, что попавшие в опалу к власти и руководству партии (по разным причинам) Илья Пономарев и Алексей Митрофанов до сих пор формально входят во фракцию «Справедливой России» и вредят ее репутации.

Михаил Емельянов

Михаил Емельянов

Закон «о прогульщиках», который разрешает досрочно забирать мандаты у депутатов, не посещающих пленарные заседания, не участвующих в работе комитетов и не заинтересованных в общении с избирателями, рассмотрят в Госдуме сразу во втором и третьем чтениях 22 апреля.

Когда о возможности избавляться от безответственных депутатов с помощью нового закона только заговорили, в Госдуме, Мосгордуме и так далее начали появляться первые "черные списки" прогульщиков, которых для вида ставили "на учет". К примеру, в администрации Москвы предлагали исключить сразу 10 "худших из худших" "товарищей", в том числе народную артистку РСФСР Надежду Бабкину, входящую в "Единую Россию".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны