США встревожило укрепление военного союза между Россией и Китаем

ПОЛИТИКА2 комментария
США встревожило укрепление военного союза между Россией и Китаем

Американские СМИ заметили укрепление партнёрских отношений Москвы и Пекина на фоне агрессивных планов США в Европе и Азии.

Средства массовой информации в США всколыхнули свидетельства укрепления отношений между Россией и Китаем как в военной, так и в экономической сферах. Российско-китайский союз усиливает свои позиции на фоне планов по размещению противоракетных систем НАТО в Европе и Азии. И Москва, и Пекин с возмущением отреагировали на разворачивание американских ПРО близ своих границ. Свидетельством создания противодействующего Штатам полюса силы является проведение российско-китайских совместных военных учений, а также частые встречи Владимира Путина и Си Цзиньпина.

- Тот факт, что обе страны начали говорить о совместных действиях на военном уровне, является очень серьёзным событием. Угроза со стороны американской ПРО толкает Китай и Россию ближе друг к другу. Для России и Китая политика сдерживания США - первоочередная задача, - заявил изданию Bloomberg старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Василий Кашин.

Частные взаимные визиты на высшем уровне обеспечивают согласие между двумя странами по многим ключевым вопросам. Владимир Путин и Си Цзиньпин лишь в 2016 году встречались четырежды, а всего за время нахождения председателя КНР у власти - 16 раз.

Что касается экономических отношений, то и здесь у стран наблюдается согласие и партнёрское взаимодействие. Россия является для Китая основным экспортёром нефти, растёт и рынок торговли между державами в целом. В 2016 году товарообмен России и Китая увеличился на 3,6%.

Владимир Путин называл отношения доверия и поддержки между Россией и Китаем " уникальными". В начале сентября он привез в подарок китайскому коллеге целую коробку российского мороженого. С Си Цзиньпином российский лидер встретился и на проходящем 16 октября в индийском штате Гоа очередном саммите БРИКС.

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.