Стало известно, как Путина защищают от коронавируса

Власть12 комментариев
Стало известно, как Путина защищают от коронавируса

Обслуживающие персонал Кремля не стал дожидаться поставки чудо-тоннеля из-за рубежа и приобрел такой же в России.

В резиденции президента Владимира Путина в Ново-Огарево появился дезинфицирующий туман. Как выяснили вездесущие журналисты Кремлевского пула РИА Новости, туманное облако дезинфицирует всех входящих на территорию резиденции от коронавируса, дабы исключить заражение главы государства.

Как выяснил сайт «Инфо24», дезинфекционный тоннель был создан пензенской компанией. В правительстве Пензенской области изданию рассказали, что сначала представители резиденции главы государства связались с заводом MIZOTTY. Выяснилось, что поставщик не сможет доставить и установить конструкцию быстро. Тогда и подключились пензенские мастера. Компания смогла сделать это не только в сжатые сроки, но и качественнее. Пензенский завод «обеспечил безопасность первого лица государства и всех, кто его посещает», не без гордости заявили на предприятии.

Как следует из описания защитной конструкции, при приближении посетителя к тоннелю моментально срабатывает датчик движения, включается насос и под давлением через форсунки распыляется кислородоактивное средство для дезинфекции. Причем раствор не вызывает никакого раздражения на коже, абсолютно безопасен для человека и не оставляет следов на одежде. Так что перед президентом явится в презентабельном виде.

Правда, ролик вызвал иронию у некоторых пользователей. Кто-то даже пошутил, вспомнив «блокатор вирусов» пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который не уберег от коронавируса. Хотя шутки шутками, но тоннель широко используется в ряде стран помимо России – Китае, Турции, Мексике. Обычно его устанавливают в банках, торговых и деловых центрах, в медицинских учреждениях, предприятиях. Тем более, что конструкция настолько простая и легкая, что ее можно без труда транспортировать, собрать, а в случае ненужности легко разобрать и складировать до следующего раза, если понадобится.

К слову сказать, цены вполне приемлемые: от 65 до 145 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз