Выращивают электорат с пеленок? Губернатор Приморья принял школьников в пионеры, чтобы сделать их единороссами

ПОЛИТИКА3 комментария
Выращивают электорат с пеленок? Губернатор Приморья принял школьников в пионеры, чтобы сделать их единороссами

Посвящение в пионеры - не самая удачная затея главы региона, считает политолог Сергей Станкевич.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял в пионеры «Единой России» 58 учеников владивостокской средней школы № 21, об этом он написал накануне в Facebook. Почему посвящение в пионеры «ЕР» - не самая удачная затея главы региона, рассказал «Блокноту» 20 февраля политолог и историк Сергей Станкевич.

Политическая церемония прошла в парке «Россия – моя страна» во Владивостоке. Губернатор перед посвящением выступил с речью о значимости пионерского движения в истории страны.

«Хорошее продолжение давних добрых традиций пионерского движения. Во все времена оно учило детей быть отзывчивыми, добрыми, стремиться к успеху в своих начинаниях, помогать старшим и своим товарищам, - заявил Кожемяко. - Помню, как мы в детстве гордились пионерскими галстуками и старались соответствовать гордому званию».

Губернатор также вспомнил, как сам когда-то в детстве числился в рядах пионеров СССР, помогал старикам и гордился героями Великой Отечественной войны. При этом он отметил, что современным пионерам нужно быть не менее амбициозными в политическом плане, и поможет им в этом «Единая Россия».

«Сегодня вы вступаете в пионерскую организацию. Молодую, юную. Организацию, которая будет вести и сопровождать вас по жизни с тем, чтобы шаг за шагом дальше перейти в «Молодую гвардию». Стать членом партии «Единая Россия», - подчеркнул губернатор. - Делать те добрые дела, которые делает партия, помогая людям старшего возраста. Помогая и развивая спортивные мероприятия. Делая так, чтобы людям, живущим в нашем городе, в нашем крае, было интересно».

Посвящение в пионеры - не самая удачная затея главы региона, считает историк и политолог Сергей Станкевич. В комментарии нашему изданию он рассказал, чем с исторической точки зрения опасно такое решение.

Политолог Сергей Станкевич, экс-советник президента Бориса Ельцина

«По-моему, это неправильная и опасная затея, - уточнил Станкевич. – Если мы уже решили, что не привлекаем детей к политике, то нужно и впредь придерживаться этой линии. Систематическая политизация детства – это плохо. Детство должно быть детством. А политики пусть уж сами как-нибудь определяются».

Ранее «Блокнот» писал о том, что загадочная кончина политика Никиты Исаева, вероятно, может быть связана с деятельностью губернатора Олега Кожемяко, которого ранее критиковал Исаев.

Олег Кожемяко принял пост главы Приморского края 26 сентября 2019 года, когда президент РФ Владимир Путин отправил в отставку экс-губернатора Приморья Андрея Тарасенко, назначив врио Кожемяко, до этого возглавлявшего Сахалинскую область.

Фото, видео: Общественное телевидение Приморья.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз