Статью «Вредительство» предложили вернуть в Уголовный кодекс

ПОЛИТИКА5 комментариев
Статью

Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что рейдеров и горе-реформаторов нужно привлекать к ответственности как вредителей.

В Уголовном кодексе может снова появиться статья «Вредительство». Такое предложение зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин выдвинул председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, генеральному прокурору Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову.

Рашкин убежден, что во многих случаях нынешнее законодательство не соответствует специфике и масштабу злодеяний. В качестве примера коммунист привел преступления рейдеров, которых привлекают максимум по статье за мошенничество, а также правительственные реформы, наносящие вред людям, например реформа здравоохранения.

- А экономические «эксперименты» нынешних «либералов», повлекшие горе и разорения миллионов, прошедшая ранее ваучерная приватизация? Что это, как не вредительство? – заявил Рашкин.

В заключении зампред ЦК КПРФ приводит характеристику, что считать вредительством: действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно предприятий, занимающих стратегическое значение, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций, юридических лиц с целью ослабления государственной власти, хозяйственному обороту или причинения существенного вреда жизни, здоровья и имуществу физических лиц, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций, иных юридических лиц, либо путем противодействия их нормальной деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз